Museum Kitzbühel lädt zu Gratis-Führungen durch die Sonderausstellung

Sonderausstellung “Handwerk im Wandel” bis 13.04.2024
8. November 2023

Museum Kitzbühel lädt zu Gratis-Führungen durch die Sonderausstellung

Im Sommer haben die kostenlosen Führungen durch das Museum an jedem Donnerstagabend schon Tradition. Nun gibt es diese Gelegenheit auch im Februar – und das gleich fünf Mal.

„Vom Wagner zum Skihersteller" nennt sich die aktuelle Sonderausstellung im Museum Kitzbühel. Durch sieben Räume gibt es eine ebenso hintergründige wie spannende und unterhaltsame Zeitreise zurück in eine Phase des Umbruchs während der Industrialisierung. Da avancierte etwa der innovative Sattler zum Dekorateur, der mutige Wagner zum Skihersteller oder der visionäre Zuckerbäcker zum Cafetier. Zwei der Höhepunkte warten am Ende der Ausstellung, wenn sich die Besucherinnen und Besucher plötzlich im „Ladei“, dem unvergessenen Greißler in der Wegscheidgasse, und im Café Praxmair wiederfinden.

An den fünf Donnerstagen im Februar lädt das Museum Kitzbühel zu kostenlosen Führungen durch die Sonderausstellung „Vom Wagner zum Skihersteller" ein. Die in den Sommermonaten bewährte Aktion findet 2024 zum ersten Mal auch im Februar statt. Los geht es am 1., 8., 15., 22., und 29. Februar immer um 18 Uhr im Foyer des Museums. Zu bezahlen ist lediglich der Eintritt ins Museum in der Höhe von 8,50 Euro. Jugendliche (bis 18) und Kinder besuchen das Museum ganzjährig kostenlos.