Begleitheft für Kinder zur Sonderausstellung „Legenden und Leidenschaften“

Audioguide im Museum Kitzbühel
22. Juli 2021
Ab 13.9. neue Öffnungszeiten und Termine für Führungen
3. September 2021

Begleitheft für Kinder zur Sonderausstellung „Legenden und Leidenschaften“

Ab sofort gibt es im Museum Kitzbühel Sammlung Alfons Walde ein kostenloses Begleitheft für Kinder. Eine Gams namens Gamsi begleitet Groß und Klein mit Spiel und Spaß durch die Sonderausstellung „Legenden und Leidenschaften“ und damit durch die 750jährige Geschichte der Stadt Kitzbühel.

Spielerisch erzählt Gamsi die Geschichte Kitzbühels von der „Geburt der Stadt“ im Jahr 1271, über die Ära des letzten Ritters und ersten Kannoniers Kaiser Maximilian, die bayerische Herrschaft zur Zeit Napoleons bis hin zum heutigen Tourismusort „Kitz“. Ergänzt werden die Erzählungen durch knifflige Rätsel.

Wer schon zu Hause mit dem Rätseln beginnen möchte, kann sich das Begleitheft hier als PDF herunterladen.