Führungen im Museum Kitzbühel

22. Juli 2021

Führungen im Museum Kitzbühel

Führung im Museum Kitzbühel

In den Sommermonaten findet jeden Donnerstag um 18:00 Uhr eine kostenlose Führung durch die Sonderausstellung „Legenden und Leidenschaften – 750 Jahre Stadt Kitzbühel“ statt – zu bezahlen ist nur der Eintritt ins Museum.

Entdecken Sie mit uns die 750-jährige Geschichte Kitzbühels von der Stadtgründung durch Herzog Ludwig II. bis in die Gegenwart. Neben den „bayerischen Jahrhunderten“ geht es unter anderem um Kitzbühel als Verwaltungssitz, die Ära des Bergbaus und die Blüte der bildenden Kunst in der Barockzeit. Außerdem wird der „Sehnsuchtsort Kitzbühel“ mit dem seit über 100 Jahren nachgefragten fashionablen Tourismus und seinen mehr weniger schillernden Begleiterscheinungen thematisiert.