Stadtarchiv Kitzbühel Neueröffnung 9.11.2019

Museum Kitzbühel im Herbst 2019 wegen Umbaus geschlossen
1. August 2019

Stadtarchiv Kitzbühel Neueröffnung 9.11.2019

Die Stadt Kitzbühel feiert 2021 ihren 750. Geburtstag. Die Stadtgemeinde Kitzbühel hat dieses Jubiläum zum Anlass genommen, das Stadtarchiv in den Räumlichkeiten des ehemaligen Gesundheitsamtes in unmittelbarer Nähe zur Pfarrkirche  neu aufzustellen. Die Eröffnung findet am 9.11.2019 ab 11 Uhr mit einem Tag der Offenen Tür statt.

• 11–12 Uhr Festakt:
  • Begrüßung: Dr. Wido Sieberer, Stadtarchiv Kitzbühel
  • Grußworte des Landes Tirol: Dr. Christoph Haidacher, Direktor des Tiroler Landesarchivs
  •  Eröffnung: Dr. Klaus Winkler, Bürgermeister der Stadt Kitzbühel
  • Segnung durch Stadtpfarrer Mag. Michael Struzynski
  • Musikalische Umrahmung

13–16 Uhr Tag der Offenen Tür:

Zu jeder vollen Stunde und nach Bedarf werden Führungen durch das Archiv angeboten. Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Stadtarchivs stellen gemeinsam mit Praktikantinnen besondere Archivalien und die Arbeit im Archiv vor. Für Kinder wird ein eigenes Programm geboten. Auf das leibliche Wohl wird an diesem Tag der Offenen Tür selbstverständlich nicht vergessen!

13–16 Uhr Tag der Offenen Tür: