Der Sommer im Museum: Führungen für Junge und etwas Ältere

Themenführungen durch das Alte Kitzbühel
19. Juli 2017

Der Sommer im Museum: Führungen für Junge und etwas Ältere

Das Museum Kitzbühel hält im Sommer 2017 ein reiches Angebot an Führungen bereit. Jeden Dienstag im August können Kinder unter dem Motto „Schnee ist blau. Der Kunst Alfons Waldes auf der Spur“ auf aktive Weise die Kunst Alfons Waldes erkunden. Dabei stellen sie selbst kreative Bezüge zwischen den originalen Gemälden und Sammlungsgegenständen aus den Bereichen Sport und Tourismus her. Es wird skizziert, genau geschaut und verglichen. Farbproben zum Anfühlen zeigen die Farbpalette Alfons Waldes und es entstehen sogar kleine dreidimensionale Bildmodelle. Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Termine: 1., 8. 15., 22. und 29. August jeweils um 10 Uhr                                          Keine Anmeldung erforderlich                                                     Kosten: € 6,00 pro Kind

Für die etwas Älteren unter uns finden bis einschließlich 14. September jeden Donnerstag um 18 Uhr zu den Eintrittspreisen in das Museum Führungen durch die Schau „Schätze aus dem Alten Kitzbühel“ und die Sammlung Walde statt.